本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *來趣新瓦屋體驗 割稻趣 賞音樂 饗美食 摸彩樂! (藝文推廣科)
    •公告日期: 2017-10-15
    •內容簡介: 來趣新瓦屋體驗 割稻趣 賞音樂 饗美食 摸彩樂!
     
     
     
     
    新竹縣政府文化局年度重點新瓦屋秋季農事體驗活動,『2017耕讀生活趣』壓軸慶祝活動「豐收祭.感恩Party」將於11月18日在新瓦屋水稻生態教育園區隆重登場!新竹縣長邱鏡淳歡迎大小朋友一同參與傳統收割打穀活動,體驗農夫手持鐮刀辛勤收割稻子豐收的喜悅,文化局安排田間在地餐桌享用傳統割稻飯及客家人很重要的米食點心。 
     
    農村時代幾乎家家戶戶都種田,農民收割稻穫時,主家會準備較為豐盛的飯菜慰勞前來幫忙收割的親友,即為割稻飯。客家話有句諺語說「一塊粄,抵三碗飯」,在以前物質較缺乏、農業勞動的時代,每天都需要很大的體力來支撐,而米食可以帶來相當大的飽足感。客家人順應節氣物產,在不同的節慶,利用在來米、蓬萊米、糯米做出不同的粄,粄也是客家婦女為外出勞動的家人所準備的最佳點心。 
     
    文化局長張宜真說,除了享用傳統割稻飯以及客家粄點心之外,同時可以欣賞由在地青年領軍的Mr. One Cajon樂團帶來以木箱鼓為主體的輕快音樂,帶給您用餐好心情,還有新瓦屋客家花鼓田邊熱鬧踩街。最後,按時完成闖關活動的挑戰者,都可以參加摸彩,豐富的文創品好禮等著您! 
     
    「豐收祭.感恩Party」將於10月18日(星期三)上午10時開放網路報名,名額有限、報名要快。還有免費的「綠生活小學堂」,歡迎團體預約參加,以新竹縣市國小學童為主,結合有趣的水稻生態導覽及互動式體驗課程,詳情請至本局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢。
    [維護日期:2017-10-13 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:592人 總瀏覽人次:17308756人 更新日期:2017-11-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱