本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *「萬聖節驚魂夜」 鬼抓人—鬼屋實境遊戲邀您來嚇破膽 (表演藝術科)
    •公告日期: 2017-10-16
    •內容簡介: 「萬聖節驚魂夜」 鬼抓人—鬼屋實境遊戲邀您來嚇破膽
     
     
     
    配合萬聖節的到來,新竹縣政府文化局自10月27日(五)至10月30日(一)每晚6點-10點間,推出別出心裁的鬼屋實境遊戲,邀請年輕族群一探位於地下2樓的實驗劇場,共度難忘的驚魂夜。縣長邱鏡淳特別歡迎膽大心細的青少年加入解密行列,探看鬼屋實境遊戲藏有甚麼特別的故事。 
     
    本場活動由甫獲2017新竹縣傑出演藝團隊的「玉米雞青少年劇團」擔任策劃,該劇團著重發展新竹在地青少年之戲劇教育與美學培力。文化局長張宜真表示,這次主打「鬼抓人」主題將對象鎖定青少年朋友,透過「鬼屋x劇場體驗x感官實境」的活動設計,營造引人入勝的恐怖氛圍,吸引好奇大膽的年輕族群進入劇場。本次演出人員皆為新竹在地的青年學子,他們經過為期三個月專業且嚴格的表演與肢體訓練,並與新竹市光復高中修習時尚造型學程學生合作,借用他們專長呈現擬真的妝容效果,再配合場館的特殊空間設計、絢麗燈光和生動的臨場音效,營造一個接一個逼真又恐怖的場景,互動感十足的實境遊戲,相信能讓大新竹民眾體驗驚奇的感官氛圍,大呼值回票價。 
     
    此外,玉米雞青少年劇團也在演出前一周,利用周末假期進行活動預告的暖身行動。10月20日、22日晚上6點半派出可愛搗蛋鬼出現在文化局鄰近的竹筍公園、豆子埔溪爬蟲公園,與小朋友進行「鬼話連篇」說故事分享行動。10月22日下午4點在六家高鐵站及新竹巨城百貨推出「驚嚇快閃」互動式宣傳,晚上6點則在文化局附近的光明商圈與公園安排「顫慄遊行-trick or treat(「不給糖,就搗蛋」) 」 踩街活動,歡迎民眾共襄盛舉,加入捕捉萬聖節搗蛋鬼的行列。 
     
    鬼屋實境遊戲每場次體驗時間為10-15分鐘,建議參與年齡15歲以上,孕婦、心臟病、高血壓病患及身體不適者不建議入場。成人票250元,學生票200元,即日起開放購票,購票請洽玉米雞青少年劇團FB專頁。您作好心理準備來到「群魔亂舞」的鬼屋了嗎?活動詳情請至竹縣go藝思粉絲頁(https://www.facebook.com/hchcc.gov/) 查詢,或洽03-5711713玉米雞青少年劇團。
    [維護日期:2017-10-13 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:120人 總瀏覽人次:17304074人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱