本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *新埔宗祠文化觀光節─跟著宗祠趣旅行 (文化資產科)
    •公告日期: 2017-10-05
    •內容簡介: 新埔宗祠文化觀光節─跟著宗祠趣旅行
    「白天遊宗祠、中午嚐美食、下午逛景點!」第一屆新埔宗祠文化觀光節─「跟著宗祠趣旅行」活動於10月5日上午10點在「新埔陳氏宗祠」隆重登場。記者會中由縣長、鎮長及新埔達人所引出的「等路」秀,代表新埔鎮在歷史景點、觀光、美食、歷史人文等豐富的文化樣貌。 
    縣長邱鏡淳表示新埔宗祠博物館以具有歷史意涵客家祭祖所在的宗祠、家廟為核心,並從核心所衍生出客家歷史、文化、生活、環境變遷等,層層脈絡發展下的歷史、空間、人與文物做為內涵,本身即是展示「新埔生活」的一種嘗試,是一座處處有著故事的生活博物館。 
    文化局長張宜真說「跟著宗祠趣旅行」延續著這樣的想法,今年的宗祠文化觀光節特別加入「旅行」的要素,安排兩條輕旅行路線,讓所有參與的來賓可以跟著宗祠來一場趣味橫生的旅行。第一條路線為10月21日「從建築到生活的旅行」I,上午參觀劉氏雙堂屋、柿餅區、陳氏宗祠,中午於潘錦河洋樓品嚐客家美食,下午有兩種選擇,一是南園深度探訪,同時在南園水風軒享受精緻下午茶,第二的選擇是製作客家醃菜、參訪劉家祠。第二條路線是10月22日「秋天•我在新埔旅行」,上午探訪陳氏宗祠、林氏家廟、柿餅區,中午於日勝飲食店吃粄條,下午除參訪鐵血詩人吳濁流故居、振慶茶廠外,並於振慶茶廠進行製茶DIY體驗。所有輕旅行路線,均採網路報名,每條路線預計招收30名,10月6日8時開始報名,額滿為止。另外,「宗祠音樂會」將於11月4日在林氏家廟舉行,讓大家在宗祠裡享受音樂饗宴;當然還有讓大朋友、小朋友同樂的「宗祠闖關」、「市集」活動於11月18日在新埔市街宗祠及大水巷辦理。歡迎民眾踴躍參與,詳情請上文化局FB「竹縣go藝思」查詢。 
    邀您來認識新埔宗祠之美,探索您不知的新埔景點。 
    [維護日期:2017-10-06 ] [ 維護科室:文化資產科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:153人 總瀏覽人次:17302701人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱