本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *打造國際級觀光景點 李永得葉菊蘭參訪竹東北埔 (文化資產科)
    •公告日期: 2017-09-17
    •內容簡介: 打造國際級觀光景點 李永得葉菊蘭參訪竹東北埔
    為了拓展國際旅客到台灣觀光,客家委員會將浪漫台三線,沿途客庄景點,規劃成套裝旅遊行程,並著手改善景點旅遊品質,客家委員會李永得主委及台灣觀光協會葉菊蘭會長率領相關團隊,在縣長邱鏡淳陪同下,特別走訪新竹縣,實際踏勘台三線竹東及北埔等重點鄉鎮,希望能了解地方需求,改善公廁、觀光指標等公共設施,以提升觀光品質,吸引更多國內外旅客觀光。 
     
    李永得主委及葉菊蘭會長,參觀了竹東市場、蕭如松藝術園區、北埔鄉的國定古蹟金廣福公館、姜阿新洋樓等景點,了解地方需求,並與相關單位交換意見,除了輔導地方辦理導覽人員培訓、國際化之散步地圖與摺頁,同時對於特色店家的空間、服務品質的提升,提出遴選機制,以優化客庄在地特色環境及服務品管;也必須輔導餐廳用餐器皿精緻化、菜單國際化、導入客家音樂及客家用餐禮儀服務、改善餐廳廁所環境等,也期盼可以開發設計更多特色伴手禮、紀念商品等。新竹縣縣長邱鏡淳表示,竹東市場、蕭如松藝術園區、北埔老聚落,非常具有客家特色,希望讓國際觀光客體會客家風情、客家產業特色。 
     
    主委一行人參觀國家級古蹟金廣福公館、姜阿新洋樓,聽取姜家後代子弟的導覽介紹,並走訪北埔老街,體驗客家擂茶,針對目前北埔老街商業發展林立,攤販影響街道景觀、停車空間不足等等問題,與當地文化工作者交換意見。
    [維護日期:2017-09-18 ] [ 維護科室:文化資產科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1117人 總瀏覽人次:17305071人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱