本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *「來趣關西-跟著古蹟趣旅行」炎炎夏日換復古涼風扇 (文化資產科)
    •公告日期: 2017-09-13
    •內容簡介: 「來趣關西-跟著古蹟趣旅行」炎炎夏日換復古涼風扇
     
    本縣有25處古蹟,31處歷史建築,為配合2017全國古蹟日活動,本縣擬定9月16日、9月17日辦理新竹縣古蹟日-「來趣關西-跟著古蹟趣旅行」,帶領大家到關西鎮這個大客廳,引入各地民眾來新竹縣作客。為宣傳新竹古蹟日活動,於9月13日特別舉辦開幕式記者會,廣邀各單位到今年7月修好的縣定古蹟關西分駐所所長宿舍體驗關西的待客之道,為古蹟日揭開序幕。 
    縣長邱鏡淳表示,文化局近年透過社區營造,也積極推動老街再造,將關西文化資產串聯起來。今年古蹟日的活動選在關西鎮辦理,因關西位於新竹縣台三線浪漫大道入口,有「新竹縣大客廳」稱號,以客家的待客之道,茶文化特色及文創街區請親朋好友來坐坐,體驗有趣又有深度的古蹟日活動。 
    文化局長張宜真表示,到關西作客為古蹟集氣蓋印章還可以換限量USB復古涼風扇,古蹟日活動透過在地團隊的專業解說、與古蹟互動玩遊戲,在地飲茶產業體驗,既有文化的縱深,又有老少咸宜的趣味性,歡迎大家一起來。 
    1984年法國首度舉辦古蹟日活動,開放境內的古蹟景點供民眾免費參觀,激發民眾對自身文化的好奇心和情感聯結,引起熱烈迴響。後續推廣至整個歐洲成為歐洲古蹟日(EHD),迄今已串連世界50多國共襄盛舉,成為全球最重大的歷史文化活動。臺灣於2001年開始響應,為倡導全國各縣市舉辦古蹟日活動,於每年9月第三個星期六、星期日為全國古蹟日。 
     
    活動內容: 
     9月16日(六)10:00-17:00:行腳體驗(集章換USB復古風扇,數量有限,送完為止)、茶席講座、文創市集、影片欣賞、老照片展。 
     9月17日(日)9:00-17:00:社區輕旅行、影片欣賞、老照片展。 
     詳細活動資訊:本局官方網站及本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專業(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢、電洽文化局文化資產科03-5510201#603、關西鎮鄉土文化協會03-5171726。 
     
    [維護日期:2017-09-11 ] [ 維護科室:文化資產科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:743人 總瀏覽人次:17303291人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱