本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *紙風車368兒童藝術工程-新竹巡迴演出 (表演藝術科)
    •公告日期: 2017-09-11
    •內容簡介: 紙風車368兒童藝術工程-新竹巡迴演出
     
     
     
    紙風車劇團希望像臺灣遊唱詩人般,以戲劇下鄉演出,為孩子帶來驚喜與希望,將於9月15日晚上7時假新竹縣新湖國中、9月17日晚上7時假新竹縣橫山國中帶來全新製作「臺灣幻想曲」。縣長邱鏡淳感謝「證券櫃檯買賣中心」與「宋展河教育基金會」熱心公益,並歡迎大小朋友一起來發揮想像力,感受充滿驚喜的奇幻世界! 
    紙風車368兒童藝術工程9月15日於新竹縣新湖國中的演出,主要是由「證券櫃檯買賣中心」贊助,藉由企業回饋與環境永續經營的理念,落實368兒童藝術工程「咱的孩子,咱來顧」的初衷,積極鼓勵所屬同仁共同參與,並擔任現場志工,主動協助紙風車演出,希望帶給孩子們難忘的一夜,為這片土地注入心意與愛,讓這份感動延續在世代傳承中,讓笑聲充斥在空中流轉,陪伴孩子們,使台灣發光。 
    另一贊助單位「宋展河教育基金會」亦長期回饋新竹在地學子,以體育與藝文為主題,提供獎學金鼓勵孩子發展多面向興趣,基金會總裁宋文彬先生認識紙風車368兒童藝術工程後,不但連續十年皆捐款給368工程之外,積極鼓勵新竹孩子健全發展藝文及體育之興趣與能力,在今年更捐款促成了9月17日於新竹縣橫山國中的演出。 
    文化局局長張宜真表示,本次演出將帶來五個故事,分別為「唐吉軻德」、「新竹的故事」、「海底總動員」、「八歲一個人旅行」及「黑光幻想曲」,運用肢體、舞蹈、音樂、黑光視覺特效及戲劇等多樣化元素,傳達創意、美學、愛及關懷,讓孩子自然的接觸藝術、喜歡藝術並享受藝術,歡迎大家一起來欣賞優質好戲。 
    紙風車劇團表示,因為珍惜每一份資源,此次紙風車劇團在新竹巡演,獲得文化局、教育處、湖口鄉公所、橫山鄉公所、新湖國中及橫山國中的全力支持,除感謝學校免費借用場地之外,公所也出動志工人力,協助演出順利進行,警員皆願意協助交通疏導,在週邊道路引導車輛動線,有在地人的熱情幫忙與付出,希望能成功辦理這場演出活動,相信一定能讓孩子有一個美好驚奇的夜晚。 
    活動採免費自由入場,歡迎大家一起來享受藝術的美好,詳情請至368藝術工程官網(http://www.319kidsmile.org/368/index.asp) 或竹縣go藝思(https://www.facebook.com/ hchcc.gov/)查詢。 
    [維護日期:2017-09-11 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1108人 總瀏覽人次:17303656人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱