本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *【閱讀趴趴go】傳藝金曲獎客.閩.國說故事列車啟動 (圖書資訊科)
    •公告日期: 2017-09-08
    •內容簡介: 【閱讀趴趴go】傳藝金曲獎客.閩.國說故事列車啟動  
     

     
    2017年新竹縣「閱讀趴趴go」故事巡迴列車今天啟動,自9月8日起由台北木偶劇團在新竹縣轄內4所小學,帶來改編的客家傳說故事《聰明的土地婆》,此演出率先於竹東鎮二重國小登場,9月11日故事列車將開往峨眉鄉富興國小、寶山鄉新城國小,9月15日抵達終點湖口鄉華興國小。縣長邱鏡淳希望透過客語、閩南語、國語三聲道說故事的互動方式,帶領學童共享溫馨的故事饗宴,培養小朋友對本土語言的認識,更能讓學童們輕鬆學母語。 
    局長張宜真表示邀請的臺北木偶劇團成立於2010年,由臺灣國寶級布袋戲大師李天祿先生啟蒙,師事陳錫煌、李傳燦二位老師,以保存傳統偶戲表演藝術,提昇偶戲表演素質,創造臺灣偶戲國際舞臺為宗旨,榮獲國立傳統藝術中心第25屆(2014)傳藝金曲獎「最佳團體年度演出獎」,這次為新竹縣學子帶來的《聰明的土地婆》改編自家喻戶曉的客家傳說故事,加入多元及多變有趣的木偶劇場藝術特色,結合客語、閩南語、國語的三聲道,吸引學童走進木偶劇場,感受不同以往的布袋戲饗宴。 
    文化局期許透過故事巡迴列車活動,營造校園藝術風氣,創造全校共同看戲的美好時光;同時希望藉由輕鬆活潑的說演故事方式,讓親子接觸客語、認識客家,讓客家文化得以傳承,進行潛移默化的本土教育,落實紮根本土語言。活動詳細內容請上活動官方網站(http://hchcc.gov.tw),或洽03-5510201#507王先生。
    [維護日期:2017-09-06 ] [ 維護科室:圖書資訊科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1079人 總瀏覽人次:17309243人 更新日期:2017-11-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱