本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *溪畔舞團,國際發光 (表演藝術科)
    •公告日期: 2017-09-05
    •內容簡介: 溪畔舞團,國際發光

     
    新竹縣傑出演藝團隊「溪畔舞團」,2017年在國際發光發亮,舞團參加在香港舉行的「SCDIBC 迦南之星國際芭蕾大賽」團體競賽中,分別獲得「團體組(Ensemble)」的銅獎及「雙人組(Duet)」的銀獎,表現十分出色。團員謝芷芸同學在「2017 TGP 台灣國際芭蕾大賽」中脫穎而出,獲得美國Alvin Ailey (阿爾文·艾利)舞蹈學校一年(含暑期)獎學金的肯定。另外,廖家儀同學錄取美國紐澤西Rugers University (魯吉大學)舞蹈系,蔣定恩、黃羽鴻則錄取德國Folkwang University (福克旺大學)舞蹈系,縣長邱鏡淳獲悉佳績後表示,這是對在地優秀舞蹈學生的肯定,同時也鼓勵同學們朝國際舞者之路努力。 
      溪畔舞團在國立竹北高中的全力支持及藝術總監薛美良老師的帶領下,參加國際舞蹈大賽成果豐碩,縣長邱鏡淳除了親自為學生頒獎、當面給予孩子們鼓勵外,也肯定竹北高中及溪畔舞團老師們對舞蹈藝術人才培育的用心。 
      文化局局長張宜真表示,「溪畔舞團」成立於1994年,致力於推廣舞蹈藝術、培育舞者及觀眾,並積極爭取國際舞台演出;同時也獲選為2017年新竹縣傑出演藝團隊殊榮,十多年來為新竹縣培育許多優秀的青年舞蹈藝術家,在舞蹈藝術演出、扎根及推廣上,非常用心。恭喜舞者在個人競賽項目中,劉子淳、范書瑀、劉子淳、劉子映、廖家欣、林芸都傳出獲獎捷報;林芸、李星喨、程嘉宜同學在「2017 9th皇家芭蕾大賽」也傳出佳績,除了獲獎肯定外,也得到國際芭蕾學校提供的獎學金或入學資格。 
       
    [維護日期:2017-09-04 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1328人 總瀏覽人次:17309492人 更新日期:2017-11-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱