本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *「來客好音樂」藝術巡迴列車開動囉!巡迴竹縣5學校 (表演藝術科)
    •公告日期: 2017-09-04
    •內容簡介:  
    「來客好音樂」藝術巡迴列車開動囉!巡迴竹縣5學校

    「2017新竹縣鄧雨賢紀念音樂會系列活動」壓軸活動「來客好音樂」藝術巡迴列車正式啟動囉!縣長邱鏡淳表示,為了啟發莘莘學子對音樂的熱忱及客語文化推廣,特別邀請客家歌手楊銀花與資深音樂人蔡旭峰,9月4日至6日到橫山鄉田寮國小、嘉興國小、寶山鄉寶山國小、關西鎮石光國小及新豐鄉福興國小等5間學校,以鄧雨賢先生作品與客家歌曲教學及爵士音樂聆賞等系列演出,讓全校師生能體驗學習音樂的樂趣。 
    文化局長張宜真表示,透過校園巡迴方式,讓學生們於校園內也能夠接觸到最有趣、最優質的藝文表演。而帶動唱及音樂推廣等活動,希望能培養學童對鄧雨賢故事及客語音樂文化的興趣與習慣,於課後閒暇之餘自主參與藝文活動,讓藝術教育扎根深化,讓美感體驗走入生活。 
    楊銀花為警察廣播電臺新竹台主持人,曾擔任何石松教授重新將鄧雨賢作品填上客家歌詞之原唱歌手;蔡旭峰擁有豐富樂團經驗,曾為葉璦菱、蘇霈、黃乙玲、許景淳、李明依、陳永淘、謝宇威等知名歌手編曲製作。兩人攜手合作帶來滿山春色、河壩及客家本色等經典歌曲,演出中穿插與學校師生互動教學,打造充滿歡笑的音樂饗宴,啟發孩子對於音樂創作的想像力與無限可能性。 
    [維護日期:2017-09-02 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:543人 總瀏覽人次:17304497人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱