本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *「來作客」新瓦屋裝置藝術展登場 (藝文推廣科)
    •公告日期: 2017-09-01
    •內容簡介:  
    「來作客」新瓦屋裝置藝術展登場

     
     
    好客精神在新瓦屋看的到!新竹縣政府文化局即日起至10月8日於新瓦屋客家文化保存區展出「來作客」裝置藝術展,本次展覽邀請到藝術家劉和讓、廖建忠、牧恩藝術創作「瓦」、「水牛」、「天落水」三件組作品,以六家在地人文發想,傳達在地的情感故事。新竹縣縣長邱鏡淳表示,客家人充滿好客精神,「來作客」三件裝置作品理念由「耕食」出發,農作的生產,不僅靠的是農人辛勤的耕耘,還得靠天空作美,靠水牛幫忙,讓農人得以有瓦遮頭,有食可享。涼爽的夏末秋初,邀請大家來新瓦屋作客,看裝置藝術,體驗晝夜光影的美感氛圍,感受好客、好食、好好玩。 
     
    新竹縣政府文化局長張宜真表示,藝術家劉和讓「瓦」字的為複合媒材雕塑燈光裝置,由新瓦屋「瓦」字演繹出文字的造型裝置,並融入伙房意象,用客家花布的亮麗色彩展現常民精神活力,以狀似霓虹燈管的表現,象徵地方科技產業與玻璃工藝的新舊交融。鐵件雕塑「水牛」為藝術家廖建忠的創作,設置於新瓦屋的水稻田旁,以牛的意象、鋼鐵的材質、抽象而動感的線條,象徵客家人不屈不撓的硬頸性格。燈光藝術「天落水」為牧恩藝術的創作,懸掛在樹上的水滴形吊燈,代表著天空下的雨,正一滴滴落在地上,滋養土地與農作,使農人得以豐盛有餘,喚客來坐。 
    搭配本項裝置展9/2(六)11:00-12:00舉辦「絹印工作坊」,可免費體驗絹印水牛圖騰的環保胚布袋,限額30名,需事先報名;13:00-16:00辦理「一起來速寫新瓦屋」,民眾可自備畫具於新瓦屋現場速寫展出藝術品或建築物、景色,完成後與作品合影,分享至fb可獲精美小禮物一份,活動名額有限,詳情請至新竹縣文化局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov) 查詢。 
     
    [維護日期:2017-08-31 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:740人 總瀏覽人次:17305940人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱