本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *《天才的歲月—金馬獎追思逝世影人-翁大成的繪畫與未竟之言》 (藝文推廣科)
    •公告日期: 2017-08-24
    •內容簡介: 《天才的歲月—金馬獎追思逝世影人-翁大成的繪畫與未竟之言》
     
     
    天才的歲月—翁大成的繪畫與未竟之言將於8月23日至9月10日於美術館A1-A2展覽室展出。此次展出作品59幅,2014年第51屆金馬獎追思逝世影人翁大成導演,現已離世五年。他不但在台灣電影史上留下足跡,在繪畫創作上同樣開展了豐碩成績。翁大成,台北淡水人,國立臺灣師範大學57級美術系畢業,擅於繪畫、電影、文學等領域,繪畫風格融合東、西畫法,運用於中國水墨畫創作,飲譽畫壇。 
    縣長邱鏡淳表示翁老師榮獲「交流獎」為第一位在大陸獲獎的臺灣畫家,1987年連續獲得第12回日本I.M.A.國際美展法國波扎格大獎、第23回日本亞細亞國際美展大會交流獎、日本國會金盾獎章,並入選法國S.N.B.A國際雙年展,1988年以作品《禪》參加北京舉行的當代工筆畫首屆大展,其水墨人體尤具獨特敘事立場與革新性,將生命中的喜怒哀樂、生老病死、性欲、愛恨等一幕接著一幕的現實場景,畫上了不可磨滅的印記。展出近百幅一生心血之作,包括其油畫、水墨、水彩創作,現場將播放翁老師編導的兩部電影:「白癡的歲月」與「背影」。於1982年與1985年,開始了自己的電影夢,獨立發行編導了電影「白癡的歲月」與「背影」的電影,分別由在演藝圈有相當崇高地位的江霞、鈕承澤、劉瑞琪、張國柱擔綱主演。其中「背影」得到教育部獎。 
    文化局長張宜真表示「繪畫」與「電影」是翁大成老師最愛的志業,他認為兩者可並行不悖。歡迎各界愛好藝術的賢達、好友共襄盛舉,這次展出望請媒體界撥冗參觀報導!在此,翁老師家屬及展出團隊表示由衷的榮幸與謝忱。 
    詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*806。 
    [維護日期:2017-08-23 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:902人 總瀏覽人次:17304856人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱