本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *閒居清翰 陳國福書藝展 (展覽藝術科)
    •公告日期: 2017-08-29
    •內容簡介: 閒居清翰 陳國福書藝展
     
     
    「閒居清翰」 陳國福書藝展將於8月23日至9月10日於美術館A5展覽室展出。本次展覽展出其中40餘件精彩作品,展現筆耕數十載的深厚功力,為桃園龍潭的藝文之光。 
    縣長邱鏡淳表示陳老師教職退休後,於新竹關西購地開闢七閒山莊,以種花、養魚、植果、讀書、寫字、教學為業,平日與愛好田園生活的主人遊。每周有一群熱愛書法的退休老師到山莊,談書法、論人生、嚐美味、品佳釀、訪名勝,一起快意人生。 
    陳國福字邦祉,號草圈老圃,桃園龍潭鄉人,畢業於國立台灣師範大學國文系。1975年師事于右老的秘書胡恆先生,1985年私淑張大千摯友寇培深先生。 
    書法從唐楷、魏碑入門,進而臨習二王諸帖、孫過庭書譜、懷素、張旭、宋代名家,以奠基礎,再習于右任標草,體驗以碑入草之神髓,大氣磅礡的書風。接著參酌楊維楨、王鐸、徐渭、傅山等名家作品,從諸家狼藉的點畫,奔放的氣勢,敧側的結體,誇張的造型,綿密的章法,枯溼濃淡的墨法中,領會書法的各種對比關係,醞釀創作能量,如是走來已40年矣。 
    詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*806。 
    [維護日期:2017-08-23 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:86人 總瀏覽人次:17311237人 更新日期:2017-11-23
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱