本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *「中鋼」職人畫家-黃金川繪畫創作巡迴展 (展覽藝術科)
    •公告日期: 2017-08-23
    •內容簡介: 「中鋼」職人畫家-黃金川繪畫創作巡迴展 

    愛我中鋼-黃金川繪畫創作巡迴展將於8月23日至9月10日於美術館A3-A4展覽室展出。這次展出作品以「中鋼」系列為軸心的主題,以及新作品「書畫同源」系列,展出作品約50餘件,內容涵蘊廣闊多樣化,表現實用藝術和純藝術的結合,更完整的詮釋繪畫生命歷程中的創作理念。 
     
    黃金川民國75年考進中鋼,當時身懷美術設計的專長,被發掘之後,兼任繪畫一些公安環保宣傳的廣告看板,甚至還畫過已故前董事長趙耀東先生的巨幅品質管理廣告看板畫像。黃金川說,20多年來把工作場景的所見所聞,加上自己身歷其境的勞工心聲,醞釀化為藝術的繪畫元素,透過畫筆真情的流露、運用藝術理論及現場記錄方式來詮釋勞動,創作繪畫成中鋼一系列的「百工圖」鉛筆素描和油畫。 
     
    縣長邱鏡淳表示中鋼「職人」畫家黃金川,在中鋼工作30多年,歷經人生各種的磨練和考驗,並嘗盡生命中無數的酸甜苦辣滋味。作者源自內心,由感而發,長久深愛著我中鋼的胸懷,藉由這全省巡迴繪畫創作個展的事宜,來傳遞出一位技術勞動階層,默默在中鋼軋鋼二廠、軋鋼三廠某單位角落裡,努力付出耕耘貢獻的勞工心聲。然而,在公司所留下的點點滴滴美術設計作品,如今,卻轉換成純藝術繪畫創作「中鋼系列」作品,所需蘊釀累積的資源能量。 
     
    詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*806。
    [維護日期:2017-08-23 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:736人 總瀏覽人次:17303284人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱