本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *「春風•話雨情」音樂會,長榮交響樂團演奏追憶鄧雨賢 (表演藝術科)
    •公告日期: 2017-08-13
    •內容簡介: 「春風•話雨情」音樂會,長榮交響樂團演奏追憶鄧雨賢
     
     
    新竹縣為臺灣歌謠之父鄧雨賢先生生命最後駐足之地,他曾創作過「芎林小唄」並指導竹東交響樂團,豐富了新竹客家族群的教育文化與藝術生活底蘊。因此,為感念鄧雨賢大師在這片土地上的付出,13日下午特別安排在新竹縣政府文化局演藝廳,舉辦「春風•話雨情」音樂會,縣長邱鏡淳和鄧氏家族等貴賓陪伴近千名鄉親,聆聽由國際知名長榮交樂團演奏鄧雨賢經典曲目,感受本土音樂別具韻味的面貌。 
     
    縣長邱鏡淳表示,音樂會以經典歌曲《望春風》為主軸,由長榮交響樂團精選世界民謠、客家歌謠,並重新編曲演出鄧雨賢先生所創作之曲目《滿面春風》、《四季紅》等,每首樂曲皆有其時代演變,都深具歷史意義。 
     
    另外,長榮交響樂團也與金曲歌王殷正洋合作演唱數首臺語經典老歌,引領現場民眾緬懷臺灣歌謠風華;青年二胡演奏家蔡炫沅先生協奏演出由李哲藝先生改編的《四月雨幻想曲》等,呈現年輕世代傳承。 
     
    局長張宜真表示,系列活動還包含有9月4日至9月6日「來客好音樂」藝術巡迴列車下鄉至橫山鄉田寮國小、尖石鄉嘉興國小、寶山鄉寶山國小、關西鎮石光國小及新豐鄉福興國小等,邀請客家歌手楊銀花等團隊,介紹鄧雨賢對客家音樂的貢獻、爵士客家歌曲表演及客語推廣互動等。活動詳情請搜尋「竹縣go藝思」,或電洽03-5510201#300-306。 
    [維護日期:2017-08-11 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:743人 總瀏覽人次:17303291人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱