本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      * 鄧雨賢紀念音樂會家族後輩子孫齊聚獻唱「十八姑娘」 (表演藝術科)
    •公告日期: 2017-08-12
    •內容簡介:  
    鄧雨賢紀念音樂會家族後輩子孫齊聚獻唱「十八姑娘」

     
     
    「2017新竹縣鄧雨賢紀念音樂會系列活動」今(12)日晚間7時於芎林鄉鄧雨賢音樂文化公園盛大舉辦「夏夜•三線行」音樂會,今年特別邀請到鄧雨賢次媳梁瑞娥女士、四子鄧健作及後代家屬共十餘人到場共襄盛舉,帶領觀眾引吭高唱客語版「十八姑娘」,現場氣氛熱絡溫馨,並由縣長邱鏡淳、鄉長莊雲嬌頒贈感謝狀予鄧雨賢次子遺孀梁瑞娥女士,感謝梁女士為完成鄧仁侃先生遺願,於今年4月時捐獻新台幣壹佰萬元,作為芎林鄉學子獎助學基金,嘉惠造福鄉梓。 
    音樂會首先由芎林鄉社區歌謠才藝班隊及本縣扶植演藝團隊「揚音樂集」聯合揭開序幕,本場音樂會特別與「新竹縣客家新曲獎」結合,邀請揚音女聲合唱團及余彩雯聲樂家演唱歷屆得獎作品《仰般按算》、《我係一陣風》、《落大雨》等歌曲,透過時下客語流行音樂創作向鄧雨賢大師致敬,也促進客家音樂的傳承及創作。而石潭社區婦女合唱團傳唱懷舊金曲,以及芎林社區妃鳳舞團、五龍及永興社區發展協會演繹熱情舞蹈秀,更展現社區的熱情與活力。 
    節目高潮是客家一哥謝宇威帶領樂團成員,與素有「三金歌王」美譽的知名歌手殷正洋攜手合作,演唱多首膾炙人口的客、臺語歌曲,抒情與搖滾等多元風格的詮釋,讓台下民眾聽得如癡如醉。最後安可曲則由客家一哥謝宇威、揚音女聲合唱團和鄧雨賢後代家族等,邀集參與民眾與社區團隊齊聲合唱鄧雨賢經典作品《十八姑娘》,在仲夏之夜,用歌聲緬懷及讚揚臺灣歌謠之父鄧雨賢先生。 
    局長張宜真表示,8月13日(日)下午2時30分於新竹縣政府文化局演藝廳舉辦「春風•話雨情」音樂會,邀請長榮交響樂團及金曲歌王殷正洋、二胡演奏家蔡炫沅等繼續接力精彩演出,帶領民眾一同回味臺灣歌謠的往日情懷,請持票的民眾準時入場欣賞。活動詳情請搜尋「竹縣go藝思」,或電洽03-5510201#300-306。 
     
    [維護日期:2017-08-11 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1108人 總瀏覽人次:17303656人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱