本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *限量免費拍攝全家福 北埔愛客影像文化祭 (藝文推廣科)
    •公告日期: 2017-08-09
    •內容簡介: 限量免費拍攝全家福 北埔愛客影像文化祭 

     
     
     
    由新竹縣政府主辦的「北埔愛客影像文化祭」活動,將於本週六8月12號(六)上午10點,於北埔「鄧南光影像紀念館」熱鬧開場,現場當天除有專業室內攝影棚與攝影師,免費提供拍攝168組(額滿為止)全家福照片活動外,同時另有北埔國中舞獅隊、北埔鄉兒少文教協會精彩開場、鄧南光攝影主題展—「北埔風華歲月回顧展」暨陳奇樂老師「北埔人文與建築主體展」,上午11點有印象客家、DIY影像別針免費體驗(數量有限), 12點有免費品嘗客家擂茶、美食品嘗,下午2點有鄧南光影像主題講座(李靜宜老師、顏炯彬老師、曾凌浩老師、艾 文老師、李科萬老師)等活動。8月13號(日)上午10點有黑白暗房沖洗體驗工作坊(葉裁老師),縣長邱鏡淳歡迎全家攜伴一同前往參加。 
     
     
     
    新竹縣政府文化局張宜真表示,為保留鄧南光先生故居及其攝影作品,縣府於98年10月正式成立「鄧南光影像紀念館」,開放遊客前往參觀。鄧南光先生是台灣極具代表性的攝影家,也是台灣近代的攝影先驅,其早年赴日留學,期間並參加當地的寫真俱樂部,與日本各界攝影名家及學會交好,1931年返台後與潘慶妹女士結婚,定居於新竹縣北埔鄉,由於留日期間使他產生對攝影熱愛,於1935年便以攝影為業,於臺北京町(現今: 臺北博愛路)開設「南光寫真機店」,展開一生奉獻於攝影,以寫實攝影方式紀錄臺灣當代風貌。 
     
     
     
    詳細活動內容可上本局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov) 查詢或電洽 (03)5510201分機210 徐士杰先生。
    [維護日期:2017-08-09 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1203人 總瀏覽人次:17312354人 更新日期:2017-11-24
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱