本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *當歌仔戲遇到兒童文學~風神寶寶兒童劇團《晴空小侍郎》奇幻登場 (表演藝術科)
    •公告日期: 2017-08-07
    •內容簡介: 當歌仔戲遇到兒童文學~風神寶寶兒童劇團《晴空小侍郎》奇幻登場
     
     
    當臺灣傳統戲劇兒童劇團遇見現代兒童文學故事,會產生什麼樣的驚喜呢?在嘉義、高雄、台北演出造成轟動的跨界作品《晴空小侍郎》,將於8月12日下午2時假新竹縣政府文化局演藝廳盛大登場,縣長邱鏡淳歡迎大小朋友一起來體驗奇幻旅程! 
     
    本次活動邀請近兩百位弱勢家庭走進劇場,共同欣賞優質且富教育意涵的戲劇節目,此劇改編金鼎獎作家哲也的奇幻作品,描述主角「小侍郎」勇闖鬼世界,展開尋找至親的冒險故事,期望透過小侍郎的愛、善良及勇氣,教導孩子們如何面對未知世界的恐懼,培養堅毅無懼的心,遇到困難時,勇於面對。 
     
    導演許伯昂表示,《晴空小侍郎》融合歌仔戲、京劇、舞蹈、武術等多元領域表演元素,也使用國語、台語、英語三種語言,傳統音樂設計姜建興與現代音樂創作者卓士堯則大膽嘗試,將現代曲風的電音搖滾結合傳統歌仔戲曲牌,呈現獨特的音樂風格,現場活潑生動的戲劇表演,讓大小朋友輕鬆感受傳統戲劇的趣味。 
     
    來自傳統藝術家族的風神寶寶團長陳昭賢表示,歌仔戲不只是「老叩叩」的舊東西,在傳統中蘊含著豐富的教育理念、文化傳承、多元的藝術面向,因此,邀集了對傳統充滿熱血、堅持理想的人,為傳統戲劇注入新世代的生命力,希望能豐富臺灣本土的表演藝術。 
     
    這次整體舞台設計和服裝設計,讓已看過演出的家長和小朋友們驚喜連連,背景特別請佈景藝師以手繪畫出日式鬼界的煙霧瀰漫之情境,加上每個角色的服裝扮相鮮明,舞台燈光特效像是有魔法一樣,彷彿書中角色走到現實世界! 
     
    為親子打造全新傳統戲劇作品《晴空小侍郎》,歡迎您一起共襄盛舉!活動詳情請至風神寶寶兒童劇團臉書(https://zh-tw.facebook.com/ FengShenBaoBao) 
     
    或竹縣go藝思(https://www.facebook.com/hchcc.gov/)查詢,購票請至兩廳院售票系統(https://www.artsticket.com.tw/)。
    [維護日期:2017-08-07 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:1203人 總瀏覽人次:17312354人 更新日期:2017-11-24
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱