本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *心靈畫語-新竹縣優秀藝術家薪傳展-謝秀英風華個展 (展覽藝術科)
    •公告日期: 2017-08-03
    •內容簡介: 心靈畫語-新竹縣優秀藝術家薪傳展-謝秀英風華個展
     
    心靈畫語-新竹縣優秀藝術家薪傳展-謝秀英風華個展將於8月2日至8月20日於美術館A5展覽室展出。此次將展出號稱台灣最大一幅的膠彩畫「變與不變之歲月」,尺寸約475*213cm,老師擅長於花鳥、獸禽與佛相之描繪,在她的作品裡常用花鳥、獸禽創作以擬化人生,如「三人行 必有我師」、「悠遊自在」、「百福圖」以108隻的老虎,比喻生、老、病、死的人生百態等等!謝秀英老師南投人,現居竹北市,為本局水墨研習指導老師,多年來教學認真,桃李滿天下,此次受邀新竹縣優秀藝術家薪傳展,在本局美術館舉行,共展出60幅畢生最精彩作品。 
    2015年縣長邱鏡淳頒發縣政藝術顧問聘書給致力於藝文推廣教育的謝秀英老師,期許她協助縣政建設融入美學概念,提升生活應用並活化空間,讓縣民怡然自得、感受光采。縣長推崇謝秀英老師不畏人生挫折及考驗,把自己的愛心推廣,昇華藝術力量幫助弱勢族群,運用教育,美化心靈,使社會更加和諧幸福,希望樂觀與卓越的正向意念,引導藝術元素融入縣政建設,以真心來散發善與美,感動週遭,激發共鳴。 
    老師把七情六慾,移情轉化在她的作品裡,其本身的閱歷就猶如一幅幅真善美作品的好題材,於是她用筆墨揮灑出屬於自己的精彩人生。一沙一世界 一花一草皆佛性,昆蟲飛鳥皆如來。書畫是一個無限廣闊與自由的世界,人生經驗與夢想,都可呈現於畫紙上。不論是信手塗鴉,還是寫生創作,在在都是生活中難能可貴的實踐與紀錄。 
    她把ㄧ生的感受與體悟都移情在作品裡,轉化爲真善美的正向能量。在她書畫過程中,心靈是安定、寧靜、祥和、喜悅和自在都呈現在她的書畫作品裡。歡迎愛好藝術的鄉親們蒞臨欣賞。 詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*806。 
     
     
    [維護日期:2017-07-31 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:149人 總瀏覽人次:17302697人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱