本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *文學拾趣∼第17屆吳濁流文藝營活動 (藝文推廣科)
    •公告日期: 2017-07-22
    •內容簡介: 文學拾趣∼第17屆吳濁流文藝營活動
     
     
     
    由財團法人新竹縣文化基金會辦理之吳濁流文藝營活動,自民國90年起至今,已邁入第17年,106年度活動以幽默文學、現代文學、兒童文學及戲劇、藝術之探討為主題。秉持吳濁流先生對文學之熱愛,關懷社會、捍衛台灣文學之精神,近年亦開辦學生組,培育國小之文學種子,落實鄉土文學紮根。此外,增加弱勢家庭及低收入戶子女免費參加營隊,讓社會低階層角落皆可受惠,讓文學饗宴使社會低階層角落皆可受惠,並分享文學之愛。 
    今年課程師資內容堅強,社會組邀請了包括幽默大師徐禮集、小說作家吳鈞堯、兒童文學作家陳素宜、馬筱鳳、新銳作家葉國居及戲劇講師郭芸均;學生組課程包括創意繪本、布板戲劇、文學、美術、工藝、武術等,講師邀請了知名繪本畫家童嘉、布板戲劇團團長柳芬玲、作家陳素宜、美術林保聖、武術陳奕宏及竹風山水工作室等,多元豐富的課程將帶領學員發掘從文學中體驗生命之躍動。 
    由吳濁流先生孫女吳杏村繼承祖父志願持續辦理之第48屆吳濁流文學獎頒獎典禮,併同營隊開幕式辦理,得獎者為:小說正獎【文青之死】作者賴香吟獲獎金20萬元,新詩正獎作者靈歌以【遠山】等10首作品獲獎金8萬元,新詩佳作【陰影傾覆的聲音】等10首作品由作者林盛彬獲獎金4萬元整。 
    文藝營活動之辦理提供學員從各種不同角度去閱讀、瞭解文學,創造新的想像思考與視野,豐富台灣文學的研究,達到提昇文化素養之目的。 
    [維護日期:2017-07-21 ] [ 維護科室:藝文推廣科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:258人 總瀏覽人次:17311409人 更新日期:2017-11-23
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱