本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *【玉見新竹】新竹縣玉石藝術協會會員聯展-肉石-滿漢全席 (展覽藝術科)
    •公告日期: 2017-07-20
    •內容簡介: 【玉見新竹】新竹縣玉石藝術協會會員聯展-肉石-滿漢全席
     
     
    【玉見新竹】新竹縣玉石藝術協會會員聯展即日起至7月30日於美術館B1-B2展覽室展出,展覽作總數高達三百多件作品,「玩玉養智」各玉種的形成條件、結構成分,特色為何?如何運用、雕琢?都是一門高深的學問。本年度展覽玉種包括國內東、西海岸玉石及國外玉石,內容有雕件、墜飾、飾品及原礦,希望藉此展覽能讓愛玉者一窺玉石精湛的雕工及深蘊的內涵。 
    其中展出最特別滿漢全席-肉石大觀有豬、牛、羊、雞、螃蟹等肉的肉形石,看了讓人食指大動,肉石系天然石種,多數屬沉積岩,矽質岩或變質岩,是在地質運動過程中與其他礦物質接觸色化而成。「肉石」之所以難找,是因為在石頭形成後還要隨火山噴發噴到地表,數量極其稀少。所以, 肉石在自然界十分罕見,帶有肉皮的更為稀少! 
    玩玉不分貧富,著重欣賞,不在乎擁有與否。帶著一顆平常心、歡喜心,透過玩玉去結交同好,親近大自然,更提昇了對玉石的認識,這正是本協會的宗旨!。 
    縣長邱鏡淳表示自古以來,「玉」因其質地溫潤細膩,內溫蘊豐富動人而倍受中國人喜愛。新竹縣玉石藝術協會自創會以來,一直秉持「以石會友」之精神,帶領愛玉者體驗撿石、賞石、玩石之樂,迄今已十四餘年,深獲眾多會友肯定,更不敢稍有懈怠,抱持著傳承玉石文化的使命,繼續努力!「玉見新竹」美玉精品聯展,誠摯地歡迎您蒞臨與指導。 
    詳情請洽本局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁(www.facebook.com/hchcc.gov)查詢或電洽03-5510201*806。 
    [維護日期:2017-07-20 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:20人 總瀏覽人次:17309757人 更新日期:2017-11-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱