本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *全國首創竹縣限定 環保彩繪神豬國小組比賽出爐 (史料文獻科)
    •公告日期: 2017-07-13
    •內容簡介: 全國首創竹縣限定 環保彩繪神豬國小組比賽出爐
     
     
    「2017新竹縣義民文化祭創意彩繪神豬比賽」作品徵選國小組評選結果揭曉了!國小組由本縣六家國小的蘇子宸同學奪得一等獎的佳績並獲得獎金5千元,二等獎蕭玄鈞同學三千元獎金、三等獎蔡青霏同學二千元獎金,另有佳作蔡睿棋等10名同學則各獲得1千元獎金。一般組則因為作品水準整齊、精采度高,評審團特別加列一名總計21名進入第三階段評選。 
    新竹縣縣長邱鏡淳恭喜本次得獎及入選者,也希望透過本次具趣味性、環保性及藝術創作方式的彩繪神豬比賽舉辦,進一步推廣義民信仰的精神與價值,並透過創作者包羅萬象、琳瑯滿目的創作元素及手法為本次義民祭系列活動增添更豐富的色彩。 
    文化局局長張宜真表示新竹縣是全國首創辦理創意彩繪神豬徵選比賽的縣市,今年已堂堂邁入第八屆,獲得各方熱烈迴響,參與民眾遍及全台各縣市,新竹縣辦理彩繪神豬賽事已累積非常好的口碑與風評,更獲各界的肯定與認同,近年來更有新北市、桃園市商借得獎彩繪神豬展出,足見神豬之聲名遠播。今年縣府將以彩繪神豬申請商標權登記,代表對彩繪神豬比賽的重視,為竹縣的義民祭文化活動立下重要的里程碑。 
    今年第八屆彩繪神豬比賽參與熱烈,第一階段來自13縣市近800件平面設計圖中,分別評選出一般組100名、國小組17名,入選者可參與繪製小豬。第二階段評審結果國小組共計13名得獎,前三名作品皆傳達出義民文化如紅粄貢品、挑擔奉飯、英勇忠義、元寶……等元素,優勝第一名六家國小蘇子宸同學作品從平面到立面除繪畫性外,尚兼具設計組構,色彩前後不同變化且對比協調,色彩及材料的應用更具豐富性,且創意性與完整度高。一般組經第二階段評審計21名進入第三階段繪製中豬。 
    擔任評審的清華大學藝術與設計學系呂燕卿教授表示:新竹縣創意彩繪神豬比賽舉辦多年,參與者都能充分掌握義民節慶主題的比賽精神,且利用神豬造型發揮特色,在色彩視覺效果上,除運用代表喜慶的東方倫理色紅色,也有寒暖色對照,充滿創意且完整度高,共通的趨勢則是附加了許多立體的造型附件。 
    第三階段決選名單得獎名單請至新竹縣政府文化局網站及臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov) 查詢。另相關活動訊息請洽本局史料文獻科彭小姐(聯絡電話:03-5510201轉702)。 
    [維護日期:2017-07-13 ] [ 維護科室:史料文獻科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:541人 總瀏覽人次:17304495人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱