本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    新聞稿 :::首頁訊息公告新聞稿 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *竹縣獨立書店正夯 bookstart送好禮! (圖書資訊科)
    •公告日期: 2017-06-26
    •內容簡介: 竹縣獨立書店正夯 bookstart送好禮!
    因應暑假來臨,文化局圖書館自7月份起辦理各項閱讀推廣系列活動,包括Bookstart嬰幼兒閱讀推廣、認識本縣獨立書店、書香市集及親子定向闖關遊戲…等,內容豐富,請家長帶著孩子一起來享樂閱讀生活。 
    「閱讀˙享樂生活」係「106年世界閱讀日延伸計畫」新竹縣縣長邱鏡淳表示為擴展國際化視野及在地資源整合政策,首次串連新竹縣市獨立書店資源,結合在地藝文團體共同推動全民閱讀,活動自即日起至8月31日止,陸續在各獨立書店及圖書館展開。獨立書店系列活動中包括:閱讀生活市集、趣味童玩手作及在地文化定向運動,體驗闖關尋寶「做中學,學中做」的另類動態閱讀。此外將以巡迴書展方式讓民眾認識各具故事及特色的獨立書店,竹北目前有多家獨立書店:「朵朵森林繪本屋」因書店主人想要完成母親開書店的願望,與英國夫婿共同設計帶有童話風味、激發孩童想像力,充滿童趣的繪本屋;「或者書店」則是利用農車,改造成為載書的行動書車,常成為市集中的亮點;「MR Book Cafe 月讀。書咖書店」結合咖啡廳、藝文活動,以複合式經營,販售文學、人文、視覺文化書籍為主;「石店子69有機書店」是關西一家老屋改造的有機書店,"有機"代表一個種籽會持續發芽成長,在這裡用交換書的方式來推動閱讀;位於新埔的「水石有機書店」,結合咖啡香以旅行文學書籍為主;位於新竹市的「蘇格貓底」二手書咖啡屋有唐吉訶德移動書屋,專門送英文繪本到偏鄉,幫助學子增進英文能力;位於竹東的「瓦當人文書屋」經營者原為科技業,因被日本獨立書屋吸引,轉行經營書店,並有心成為在地的文化客廳。文化局長張宜真表示活動期間各書屋搭配促銷活動、好書交換、主題書展等,藉由竹縣獨立書店為閱讀據點擴散鄉鎮,讓本縣書香遍地芬芳。 
     
    活動詳情請洽03-5510201分機511或至本局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」(www.facebook.com/hchcc.gov) 查詢。 
    [維護日期:2017-06-26 ] [ 維護科室:圖書資訊科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:613人 總瀏覽人次:17311764人 更新日期:2017-11-24
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱