本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo熱門活動
*
* 名家春聯揮毫大放送暨「十犬十美」-2018新竹縣書畫藝術學會美展 (展覽藝術科)
•公告日期: 2018-01-25
•主辦單位: 新竹縣政府文化局
•活動日期: 2018-01-31~2018-02-11
•活動時間: 9:00-12:00 13:00-17:00
•活動地點: A3-A5展覽室
•入場方式: 自由入場
•內容簡介: 敬請踴躍參加
新竹縣書畫藝術學會創立至今已有16年歷史,每年舉辦的會員創作展更是年度藝術文化盛事。 今年的新竹縣書畫藝術學會展自107年1月31日至2月11日,在新竹縣政府文化局美術館辦理「2018年新竹縣書畫藝術學會美展」,共展出書畫名家戴武光、賴煥琳、胡國龍…等50餘人,逾百幅藝術創作品,類別涵括書法、彩墨、油畫、水彩…等。展覽訂於2月3日(星期六)上午9:30舉行開幕式,並邀請書法名家現場書寫春聯贈送民眾,歡迎大家蒞臨參觀指教。 
本會創立於2002年9月8日,以推廣、研究、切磋書畫藝術文化活動為目的,在創會理事長賴煥琳及歷屆理事長努力耕耘下,已奠定良好基礎,現任理事長盧雲珍秉承創會宗旨亦致力於文化與藝術教育結合,鼓舞會員持續藝術創作,除每年辦理會員聯展,並與新竹縣政府文化局合作,策畫「行動藝術館」送藝術到校園與社區活動,推動生活美學,打造新竹縣美感教育。 
我們是一群書畫藝術的熱愛者,在本會指導教授戴武光、蘇天賜、魏坤松的點撥、指導下,持續在書畫藝術臨摹與創作上精進,有的精於書法各體創新;有的擅長繪畫技法與風格營造,取材多元,兼重傳統與創新。本次聯展中書法作品: 各個書法家作品書風各異,書體多樣,傳統與現代並陳,五體兼善,各展長才,以躍動優美的文字線條書名賢詩句。繪畫作品方面:無論水彩;油畫;彩墨其題材多元,內容豐富創作精湛。學會藉此美展希望提升縣民對藝文欣賞的眼界及充實生活內涵,淨化身心靈,進而營造真善美的祥和社會。 
本次學會會員創作之參展作品精彩可期,歡迎藝文愛好者蒞臨對話與交流。 
•附加圖片:
觀自在(另開新視窗)
觀自在

*