本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo熱門活動
*
* 106/12/5~107/3/5「繁花盛開的世界」新瓦屋冬季裝置藝術展 (藝文推廣科)
•公告日期: 2017-11-28
•主辦單位: 新竹縣政府文化局
•活動日期: 2017-12-05~2018-03-05
•活動地點: 新瓦屋客家文化保存區
•入場方式: 自由入場
•內容簡介: 106年12月5日起至107年3月5日於新瓦屋客家文化保存區展出「繁花盛開的世界」裝置藝術展,邀請藝術家黃柏勳創作「繁花盛開」、「牽手樹」、「在金色裡面」、「信仰」作品,以新竹縣縣花茶花結合客家遷移概念作為創作發想,創作溫暖人心,同時傳達客家文化的豐富多彩及堅毅精神。 
 
藝術家黃柏勳以藝術融入客庄聚落生活,透過藝術形式展現客家移民精神,呈現客家文化與多元文化的兼容並存,傳達客家文化的獨特性。同時以豐富色彩傳達年節祝褔寓意,將每一朵朵獨特的花,獻給在正在這片土地上努力奮鬥的人們。

一、 作品介紹及位置 
1.繁花盛開 :位於大草坪 
立體雕塑作品,五顆不規則的大茶花球灑落新瓦屋綠地,以花朵的姿態色彩,傳達客家文化的獨特及移民特質,訴說著「在這個繽紛的世界上,一定會有一朵花,只為了你而盛開」。 
 
2.牽手樹:園區牆面 
永恆的陪伴,在這個世界上,總有一朵美麗的花,為你盛開。 
 
3.在金色裡面:園區牆面 
金色雍容華貴的色調,呈現世界上豐富的文化與色彩,有花團錦簇、團圓富貴、堅毅不侮的精神。 
 
4.信仰:園區牆面 
自由拓荒開墾的冒險精神、客家堅忍不拔的毅力及秉持信念不斷往目標邁進。 
 
二、藝術體驗工作坊 
一起來玩色彩,繪出繽紛的花球,在創作過程中,體會藝術的樂趣! 
12/1起開放網路報名,報名網址 https://goo.gl/C8fmv9 
*時間:106年12月9日(六)14:00 
*講師:藝術家 黃柏勳 
*人數:限額25位 
*對象:4歲以上,歡迎親子報名(1大人+1小孩),小學二年級以下請家長陪同參與。 
*費用:免費,請自備不透明水彩(或壓克力顏料)、水彩筆、調色盤、裝水容器 
*地點:新瓦屋C棟研習教室 
 
※洽詢電話:藝文推廣科 柳小姐 03-5510201分機212  
•相關連結: https://goo.gl/C8fmv9
•附加圖片:
文宣(另開新視窗)
文宣
作品-繁花盛開(另開新視窗)
作品-繁花盛開

*