本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo熱門活動
*
* 11月11日歡迎來新瓦屋逗鬧熱,一起走出戶外閱讀、聽歌、賞風趣! (藝文推廣科)
•公告日期: 2017-11-08
•主辦單位: 新竹縣政府文化局
•活動日期: 2017-11-11~2017-11-11
•活動時間: 11月11日(六)10:30-17:00
•活動地點: 新瓦屋客家文化保存區
•入場方式: 自由入場
•內容簡介: 11月11日歡迎來新瓦屋逗鬧熱
11月11日(星期六) 
◎2017耕讀生活趣—親子柿染 
.10:30-12:00/集會堂 
.本活動已預先報名,當天依現場報到缺額開放報名參加,並酌收報名費$150元/人。 
秋天,是新埔柿子盛產的季節。新竹縣客家柿染起源於新埔柿餅產業下美麗的傳奇,也是客家婦女勤儉持家的印記。利用加工過程之廢棄柿子皮,提煉出柿染料,運用柿染製作相關手工藝品,歡迎大小朋友一起手作創意柿染圍巾。 
 
◎青農市集(農夫市集) 
.10:30-17:30/忠孝堂廣場前方 
新竹縣農夫市集秉持簡單理念、自然的堅持,生產者與您面對面分享種植理念,提供產地直銷在地尚青蔬果、有機蔬果和不使用農藥、化學肥料的優質農產品。 
 
◎Mr.One Cajon開幕 
.11:00-15:00/新瓦屋10號(水稻田旁) 
Mr. One Cajon 
以木箱鼓為主體的好音樂,以樂器展示、教學及音樂表演結合在地文創藝術, 
充滿活力與希望的空間,邀請您感受不一樣的音樂魅力。本月11日(六)上午11時於新瓦屋10號建築舉辦開幕茶會,襯著綠油油的新瓦屋水稻田安排不同風格的音樂表演,同時邀請網路紅人歌手、知名藝人曾靜玟、柯嘉惠、楊勝賢、黑旋風、陳曼青等蒞臨現場,歡迎相揪來新瓦屋幫在地青年小萬及其團隊加油,充份感受客家人的熱情與好客精神。 
 
◎13好市集 
.11:00-16:00/四方草坪 
由13鄉鎮的社區營造志工共同打造的友善市集,堅持無農藥、無化肥蔬果、無人工添加的真食物,以及手作文創的感動。期望透過13好市集,推動新竹縣的社區營造,分享健康與愛,讓大家食得安心! 
 
◎島讀市集:獨立書店+獨立刊物 
. 11/11( 六)11:00-17:00/ 新瓦屋大草坪  
2014年起,獨立書店紛紛在各地蓬勃發芽;為了克服困境更成立了”友善書業合作社“,2017年創立”閱讀的島“。希望透過這刊物,讓更多人看到現今書店、出版社與創作者的樣貌,以及重新享受閱讀的樂趣。這兩年,許多年輕人返鄉,無論以筆耕或農耕為平台,以生活化、創意的方式發掘家鄉的土地和地方價值。這次,我們邀請各地方誌和書店刊物一起島讀,順著刊物的旅行還有他們的地方等路,彷彿走進台東花蓮和西部沿岸的鄉民、書屋的大小事。 
島讀市集參與品牌攤位:風起、八斗子漁村文物館、台灣版食通信、五花鹽 BaconPress、O'rip 生活旅人、青芽兒、雞籠霧雨、瓦當人文書屋、Chuan Art 船的工作室、晴耕雨讀小書院、一本書店、青青的島 旅行概念店、鶵鳥藝文空間、晃晃二手書店、The Affairs 週刊編集、苑裡掀海風、《除了》雜誌、散落 Les Morceaux、好溫度。台灣青年基金會、見域Kendama、或者書店、打幫你樂團、樸食小舖、豆之味、竹東阿金姐、小客廳、山川米粉、祥太米食。 
 
◎2017新瓦屋草地文化音樂季 ※活動遇雨改在或者書店舉辦。 
. 11/11( 六)14:00-17:00/ 新瓦屋大草坪 
. 食農DIY:14:30-15:30、16:00-17:00 
. 材料費$100 元/ 人,每場次15 人( 額滿為止) 
. 活動詳情及報名請至FB【做家生活趣】粉絲專頁查詢 
本場次為2017 草地音樂會壓軸場,特別邀請3 組重量級嘉賓,包含入圍第25 屆金曲獎流行音樂獎最佳客語專輯的山狗大後生樂團,以及多次參與烏克麗麗音樂節的平衡訊號,還有進駐新瓦屋的在地樂團打幫你。3 個不同類型的原創樂團,帶來3 種不同的音樂感受。當天還有食農DIY,以友善耕作、無毒的好食材入菜,歡迎大小朋友一起製作美味的午茶點心。

*