本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo熱門活動
*
* 漫漫浮生—陳富美水彩畫展 (展覽藝術科)
•公告日期: 2017-10-31
•主辦單位: 新竹縣政府文化局
•活動日期: 2017-11-08~2017-11-26
•活動時間: 9:00-17:00
•活動地點: A3-A4展覽室
•入場方式: 自由入場
•內容簡介:
「漫漫浮生—陳富美水彩畫展」自11月8日起至11月26日於新竹縣政府文化局美術館A3-A4展覽室展出,本次展出40餘件作品。 
人生就像一段旅程,漫漫行走尋找方向、尋找目標,尋找契合的題材,傳達內心真實的情感。 
為了體驗生活,加上旅遊的愛好以及為了搜尋繪畫題材,五十歲卸下工作後,進行了兩次單車環島與紐西蘭51天單騎之旅,另外每年藉由自助旅行遊山玩水、探訪古城鎮、參觀博物館等機會,讓自己擴展視野、增廣見聞、舒展胸懷,也找到了各式題材,可以在深居簡出的生活中潛心專注於繪畫。 
從日常生活中觀察捕捉人、事、物的感動;從旅遊中發現美景、趣味,借景生情,借情入境,借物抒央A借人寓意,透過水彩的領域,運用寫實的技法,將光影的主賓、明暗、虛實、強弱、冷暖、濃淡…等關係與對比表達出那份純真之美。繪畫是孤獨寂寞的,唯有能忍受那份孤獨寂寞沉潛於創作,才能享受收成的果實。 
“感恩於生活,感動於創作” 此次首展將近十年來的作品呈現,誠盼前輩同好與各界蒞臨指導。 
•附加圖片:
陳富美水彩(另開新視窗)
陳富美水彩

*