本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
*
新竹縣政府文化局logo熱門活動
*
* 2017年「風味新竹文化節」,邀您一起悠遊文化館,探索在地故事! (藝文推廣科)
•公告日期: 2017-10-26
•主辦單位: 新竹縣政府文化局
•活動日期: 2017-11-04~2017-11-26
•活動地點: 新竹縣各地方文化館
•入場方式: 自由入場
•內容簡介: 風味新竹文化節已邁入第4年,今年訂於11月4日至11月26日熱鬧展開。包括可帶領民眾認識「宗祠文化」的新埔宗祠客家文化導覽館、陳氏宗祠,體驗「原鄉文化」的尖石原住民文化館、賽夏族矮人祭場文物館、五峰鄉原住民族館,以及親近「在地人文美學」的樹杞林文化館、張學良故居、蕭如松藝術園區、老湖口天主堂、鄧南光影像紀念館,與探索縣內數百年來傳奇的新竹縣縣史館等,展現多元文化內涵與在地創意。 

今年風味新竹文化節分為兩大主軸「尋味之旅」和「尋味旅行箱」,11月25日在竹北市新瓦屋客家文化保存區特別集結11個地方文化館一次呈現民眾眼前。 
25日各地方文化館將展出「尋味旅行箱」,推出文化館闖關集章抽好禮活動,只要在11個攤位中進行體驗或問答,蒐集七個戳章即有機會抽中精美文創小禮,如風味新竹秋日獨享野餐道具組、清泉部落插畫風景明信片套組等,同時現場還有尋味文創市集等豐富活動,歡迎大家一起來同樂! 
另外,在風味新竹文化節期間參加各館舍活動還有機會獲得專屬限量小徽章唷! 
•附加圖片:
(另開新視窗)
(另開新視窗)
(另開新視窗)

*