本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    熱門活動 :::首頁訊息公告熱門活動 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *新竹縣立青少年國樂團創團音樂會 (表演藝術科)
    •公告日期:
    •活動日期: 2013-03-03~2013-03-03
    •入場方式: 自由入場
    •內容簡介: 時 間:2013年3月3日(日)下午2:00 
    地 點:竹東鎮樹杞林文化館 
    入場方式:免票自由入場(現場抽出10位幸運觀眾,並各致贈名師精製笛乙把) 
    演出單位:上海百合花藝術團民族樂團、新竹縣立青少年國樂團、各學校國樂團 

    新竹縣立青少年國樂團於2012年九月核准設立,為大竹東地區第一支縣立演藝團隊。現任團長由林思銘議員擔任,樂團總監由周盟麒老師擔任,指揮部份則由潘承熙老師擔任。樂團編制人員65人,樂團隸屬於文化局管轄並輔導與扶植。 
    縣立青少年國樂團之成立,乃鑑於大竹北地區『國樂藝術』之蓬勃發展,反觀,大竹東地區對於『國樂推展』卻仍處於落後局勢,因此,為了讓國樂深耕大竹東地區,促使大竹東地區之莘莘學子能有良好學習國樂的環境,林思銘議員刻不容緩的面報縣長,邱縣長鏡淳立即裁示,准予設立『新竹縣立青少年國樂團』,且給予全力的支持協助,另為使國樂資源的平衡發展,更指示縣立青少年國樂團要以大竹東地區為發源地。 
    縣立青少年國樂團65位團員,均來自於大竹東地區之學校國樂團同學, 
    當中有∼大同國小、二重國小、竹東國小、碧潭國小、關西國小、芎林國中、自強國中…等7校,透過藝術向下紮根的模式,薪火相傳的理念,相信在不久的將來,縣立青少年國樂團必能蘊育出優秀之藝術人才,成為竹縣亮眼的藝文團隊。 
    相關訊息請洽:0933790407或0932456550
    •附加圖片:
    海報(另開新視窗)
    海報
    [維護日期:2013-02-27 ] [ 維護科室:表演藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:617人 總瀏覽人次:17311768人 更新日期:2017-11-24
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱