本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    熱門活動 :::首頁訊息公告熱門活動 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *愛與關懷-林福全個展 (展覽藝術科)
    •公告日期: 2018-01-09
    •主辦單位: 新竹縣政府文化局
    •活動日期: 2018-01-10~2018-01-28
    •活動時間: 9:00-12:00 13:00-17:00
    •活動地點: A1-A2 展覽室
    •入場方式: 自由入場
    •內容簡介: 愛與關懷-林福全個展
    林福全老師自民國73年北師美勞組畢業後,在小學服務的30年中,利用在職進修方式,一路從國立台灣師範大學美術系學士、研究所碩士班、博士班,在2016年終於完成學業。林福全老師非常感恩所有提攜與教導他的所有師長們,讓老師在理念與創作上有更多的精進與突破,感恩博士班期間的指導教授陳淑華老師,更讓老師在藝術理論有更深入研究,提升老師在創作視野的格局。林福全老師尤其更感恩師專的啟蒙恩師 周瑛老師,由於周老師的循循善誘,亦師亦友的教導,讓老師確立以藝術成為終身志業。 
    此次「愛與關懷:林福全個展」共展出三十幾件作品,是林福全老師博士班作品的延續,以「親情的意象與表徵」為創作的構思,表達內心對父母、家人無限的恩情與愛的意象,以此作為創作生命的內涵與養分,進而昇華至關懷生活周遭、社會與國家的情感。作品從「血緣親情的小愛」到「普世親情的大愛」,讓「愛與關懷」的主題意象更明確,以象徵、隱喻手法表現心靈的世界,除了關心自我與親人之外,更關懷當下社會環境與人的對應關係。 
    透過「躑z蒙太奇」、「蒙太奇時間切片」的理論捕捉他主觀欲呈現的觀點,展出的作品多以3張為一組的組畫形式呈現,【愛的系列】是以父母、家人的親情意象為主,但此系列作品主要所要表達的不外乎是對父母親的愛與親情,和兩個孩子的兄弟手足之情,以及祖孫的親情,這裡頭有家人的擁抱、期盼、思念、關懷與真愛,甚至有生命的延續與傳承的意念。 
    【關懷系列】是以「民胞物與」情懷,對普世親情倫理在價值混淆、政治動盪、人心不古、風氣敗壞的現代社會中,以生命觀照的意識統攝繪畫意涵,淨化人心,扶植美善心靈。例如,作品《不要!》探討的是現代人物慾主義高張,年輕父母的親情觀弱化,把孩子當成了私人物品,於是「心生棄養」、「肆意傷害」,抑或是「販賣人口」的念頭,陷入「人生失去方向,生命失去意義」的深淵之中。 
    「愛與關懷:林福全個展」希望透過作品的呈現,對週遭的社會、文化、環境投入關注與省思,讓社會大眾從中發現更深層的人文思想與情感。 
    •附加圖片:
    林福全個展(另開新視窗)
    林福全個展
    [維護日期:2018-01-09 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:364人 總瀏覽人次:17404249人 更新日期:2018-01-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱