本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    熱門活動 :::首頁訊息公告熱門活動 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *舞動彩色的世界-傅乾輝油畫個展 (展覽藝術科)
    •公告日期: 2018-01-09
    •主辦單位: 新竹縣政府文化局
    •活動日期: 2018-01-10~2018-01-28
    •活動時間: 9:00-12:00 13:00-17:00
    •活動地點: A5展覽室
    •入場方式: 自由入場
    •內容簡介: 舞動彩色的世界-傅乾輝油畫個展
    傅乾輝老師自幼生長於新竹芎林鹿寮坑客家庄,記得小時候常常見母親在畫圖畫,尤其她自信的表情,還有對畫畫的熱愛,深深地影響到老師,也讓老師對繪畫藝術產生濃厚的興趣。芎林國中畢業後,父母親非常支持到台北讀美術學校,母親常對老師說:「她生不逢時,沒辦法完成的夢想,期許能如願。」因此讓老師走出多采多姿的藝術人生。 
    在求學期間遇到不少貴人,他們無私的教導,不管是中國山水花鳥或西洋美術,都有緣分學習,除了繪畫的提升更難得學習成功的藝術家應有的修養內涵及認真的態度。 
    此次作品的展出全部用畫刀完成,表現方式分為三大類。第一類為中西合併的花鳥與走獸的風格;第二類是利用中國青花及現代水墨所繪製的藍調作品;第三類則是老師最喜歡嘗試的畫刀切割作品,利用印象或半具象或立體派及野獸派狂野鮮豔的色彩所繪製而成的畫刀創作作品。以上的作品風格在此次展出現場都可一一欣賞的到,也希望各位會喜歡,以前的作品發表都是在台北、台中、台南、高雄做展出。此次是第一次回到故鄉新竹辦畫展,很高興有這個機會把作品分享給鄉親們欣賞,請多多給予批評與指教。 
    •附加圖片:
    油畫--傅乾輝(另開新視窗)
    油畫--傅乾輝
    [維護日期:2018-01-09 ] [ 維護科室:展覽藝術科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:364人 總瀏覽人次:17404249人 更新日期:2018-01-22
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱