本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    熱門活動 :::首頁訊息公告熱門活動 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *《山與山與山間的那些事》實體書展講座 (圖書資訊科)
    •公告日期: 2017-08-21
    •活動日期: 2017-08-26~2017-08-26
    •活動時間: 14:00~16:00
    •活動地點: 好客好品希望工場園區~社區書房土旺書屋(新竹縣橫山鄉內灣村內灣139-1號 )
    •入場方式: 報名
    •內容簡介: 本次活動為「山與山與山間的那些事」一書中內容的主題式講座。 
    「山與山與山間的那些事」的作者錢佳慧小姐將於8/26星期六下午兩點於好客好品希望工場內的社區書房土旺書屋舉行講座活動,將會有精彩的山居生活故事分享與青草野菜應用品嘗等豐富活動,此次展覽期間為即日起至九月底,歡迎喜愛山間生活的朋友們前來參觀。 

    作者錢佳慧小姐偕同女兒李詠晴一同親手佈置展覽,將書中提及的山間青草野菜以實體的方式呈現,珍貴的手繪植物稿及文字稿也錯落於植栽間,鄉居生活的食物森林以清新的風格演繹出一場親子手作的美好時光。 
    書中以新概念料理的方式記錄山間植物從採集到餐桌的回憶歷程,親子手作的堅持使彼此與鄉居生活的關係更加的綿密。客庄老一輩對於民間常用青草的各種記憶與傳承盡數收入於本書當中,溫柔細膩的筆觸使平凡的魚腥草、金錢薄荷、紫蘇等植物以生意盎然的生活故事於書中綻放異樣光彩。 
    •相關連結: https://www.hacupark.com/events/8f490315-8eea-40da-bed6-70cfc5965ab7
    •附加圖片:
    (另開新視窗)
    (另開新視窗)
    (另開新視窗)
    [維護日期:2017-08-21 ] [ 維護科室:圖書資訊科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:751人 總瀏覽人次:17303299人 更新日期:2017-11-17
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱