本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
  • 訊息公告
  • 關於我們
  • 研習資訊
  • 藝文活動
  • 出版新訊
  • 文化資產
  • 便民服務
  • 文化志工
  • 政府資訊公開
  • *
    訊息公告
     
     
     
    訊息聯播 :::首頁訊息公告訊息聯播 *
    *
    友善列印(另開新視窗)
      *典藏你的『義』想世界 -義民信仰老照片徵集第一梯次評選結果出爐!
    •公告日期: 2009-10-09
    •內容簡介: 本梯次入選者名單如下:戴春旃先生、鍾衣綾小姐、關西鎮金錦山義民廟、新埔褒忠義民廟、楊幸龍先生、陳政義先生、吳樹銓先生。除於本局網站公佈外,並將另行個別通知領獎事宜。 

    典藏你的『義』想世界 -義民信仰老照片第一梯次徵集活動於98年10月1日進行評選,共計57張老照片入選,主題涵蓋了客家義民信仰中放水燈、紙糊大士爺、豎燈篙、豬羊棚架、奉祀神豬、客家八音演奏以及早期金錦山義民廟未改建前之原貌照片等。其中年代最為久遠的是民國67年信眾於自家飼養神豬的照片,一家大小圍聚於豬公旁,流露濃厚親情,也呈現了三十年前飼養大豬公的設備環境,饒富懷舊之趣味。 
    本梯次入選者名單如下:戴春旃先生、鍾衣綾小姐、關西鎮金錦山義民廟、新埔褒忠義民廟、楊幸龍先生、陳政義先生、吳樹銓先生。除於本局網站公佈外,並將另行個別通知領獎事宜。 
    有多久沒有整理家中的老相本了呢? 本局期望藉由徵集活動,鼓勵大家找出老照片寫出故事,與大眾分享兒時記憶,一方面也參與了客家文化史料的蒐集工作。第二梯次之義民信仰老照片徵集活動持續進行中,預計於98年12月31日截止,除了與大神豬的合照外,相信還有許多值得與大家分享的照片或是紀錄義民祭典科儀、傳統技藝相關之主題,皆歡迎民眾踴躍提供。投件簡章可於本局網站、本局服務台下載索取或來電洽詢本局史料文獻科 (03)551-0201分機552。 
    •附加圖片:
    「放水燈」,民國68年攝,戴春旃先生提供。(另開新視窗)
    「放水燈」,民國68年攝,戴春旃先生提供。
    「大豬榮獲特等獎」,民國84年攝,鍾衣綾小姐提供。(另開新視窗)
    「大豬榮獲特等獎」,民國84年攝,鍾衣綾小姐提供。
    •附加檔案:
    word圖示 入選名單
    [維護日期:2009-10-09 ] [ 維護科室:史料文獻科 ]
    [主題: 客家事務(1D0)文化藝術(440)出版(450)文學(460) ] [施政: 國民教育(540)社會教育(550)文化及觀光(D00)地方發展(EG0)原住民族教育文化(G10)客家事務(H00) ] [服務: 社區大學(382 )視聽娛樂(932 )休閒場所(933)藝術文化(950 )社區營造(E34) ]

    回上一頁 到最上面

    我的E政府(另開新視窗) 今日瀏覽人次:345人 總瀏覽人次:17305545人 更新日期:2017-11-20
    地址:30295 新竹縣竹北市縣政九路146號 [位置圖 ]  電話:03-551-0201  
    新竹縣政府文化局版權所有© 2017 網站最佳瀏覽解析度設為 1024x768 以上、IE10 版本以上
    隱私權宣告 資訊安全政策 服務信箱